ابحث عن الوصفات الشهية

السبت، 29 مايو، 2010

فخذ الضأن

المكونات:
فخده ضاني اي كميه
سته فصوص ثوم كبيره
بصله كبيره
نصف كوب عصير ليمون
عصير ليمون للنقع
ملح وفلفل اسود
بطاطس
أي كميه شرائح
1 سم بهارات تتكون من(زر ورد-جوزة اطيب -حبهان-ورق لوري-قرنفل -قرفه - جنزبيل-كبابه صيني)
تطحن هذه الموكونات وتحفظ عندك لاشياء اخري مثل المحاشي وكباب الحله وخلافه من البهارات عاليه 1 معلقه متوسطه
طريقة التحضير:
- تغسل الفخده جيدا بالدقيق والملح وتنفع في عصير الليمون والماء لمده ساعه علي الاقل تشطف جيدا وتصفي في مصفاه
- في قالب كبيره يوضع نصفه ماء يغلي الماء
- يوضع معه فلفل اسود وبصله وملعقه حبهان
- وعند الغليان تسقط الفخده ويراعي شيل الريم دائما
- بعد الغليان يغطي القالب وتقلب كل عشره داقائق علي الجانب الاخر
- حتي تدخل في نصف التسويه او اكثر شويه
- ترفع الفخده من النار
- تتبل بالبهارات والثوم والليمون وتفرد البطاطش في القالب وتغطي بالفويل ملحوظه هامه
- يراعي غسل الفخده جيدا
- وتوضع في فرن متوسط الحراره لمده ساعه حتي تنضج البطاطس والفخده ويحمر السطح
- تقدم مع ارز ابيض وسلاطه

0 comments:

إرسال تعليق