ابحث عن الوصفات الشهية

الجمعة، ٢٦ فبراير ٢٠١٠

طريقة عمل الفولية

المقادير
- نصف كيلو فول سوداني مقشر بدون ملح
- ربع كيلو سكر
- قليل من الماء
- ملعقة كبيرة زيت ملعقة
- عصير ليمون

الطريقة
- يحمص الفول السوداني تحميصا خفيفا ويوضع السكر في إناء مستدير القاع ثم يضاف إليه الماء ويرفع علي نار هادئة مع التقليب الجيد وحتى يذوب السكر.

- يضاف عصير الليمون ويرفع الإناء علي النار ويستمر التقليب حتى يتلون باللون الذهبي حتى يصبح كراميل، ثم يضاف قليل من الماء البارد لوقف عملية تجمد الكراميل مع التقليب ثم يضاف الفول السوداني مع التقليب بخفة حتى يختلط تماماً.

- تدهن رخامة بالزيت ويصب عليها الخليط ويفرد ليكون سمكه 1سم بواسطة "نشابة" مدهونة بالزيت، ويترك حتي يبرد

0 comments:

إرسال تعليق